The Local: швейцарские коровы из-за тучности перестали помещаться в стойла


Пасущиеся на альпийских лугах коровы — визитная карточка Швейцарии, однако фермеры бьют тревогу — современные коровы стали такими большими и тяжелыми, что перестали помещаться в стойла, пишет The Local.

Семьсот тысяч швейцарских коров дают в два раза больше молока, чем в 1960-х годах. Однако, как утверждают сельхозпроизводители, стремление вывести все более крупных коров плохо сказывается как на здоровье самих животных, так и на окружающей среде.

Швейцарские коровы становятся больше примерно на 0,3 см в год. Некоторые достигают 1,6 метров в высоту и весят более 800 килограмм. В результате им нужно все больше корма и пищевых добавок, альпийские пастбища не выдерживают такой нагрузки, да и самим коровам нездоровится.
Есть и еще одна проблема: многие стойла в Швейцарии были построены 25-30 лет назад, когда коровы были значительно мельче. Особенно тяжело буренкам приходит, когда они пытаются лечь.

Лоббистская группа "Новая швейцарская корова" призывает изменить подход к животноводству и в дальнейшем разводить не таких прожорливых и более стройных коров. Однако, в конечном счете, решать фермерам.

Источник: ru.sputniknewslv.com
 

268 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017