компоненты

"Сибирская агрогруппа" намерена приобрести связанную с ЧЭМК агрофирму "Ариант"


АО "Сибирская аграрная группа" (САГ, бренд - "Сибагро") планирует приобрести ООО "Агрофирма "Ариант", аффилированное через владельцев с АО "Челябинский электрометаллургический комбинат" (ЧЭМК), сообщила газета "Коммерсантъ" в понедельник со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

Сделка оценивается в 8-9 млрд рублей. По данным одного из источников, переговоры могут завершиться до конца 2020 года.

Издание отмечает, что приобретение агрофирмы "Ариант" позволит "Сибагро" стать вторым игроком на рынке после АПХ "Мираторг", обогнав по объемам производства свинины "Группы Черкизово" (MOEX: GCHE) и ГК "Русагро" (MOEX: AGRO).

"Агрофирма "Ариант" - вертикально интегрированный холдинг, занимающийся свиноводством, мясопереработкой и реализацией продукции, в том числе, через фирменную торговую сеть. Выручка компании по итогам 2019 года снизилась на 20,3%, до 13,8 млрд рублей, чистая прибыль - в 6,7 раза, до 213,66 млн рублей.

По данным "СПАРК-Интерфакс", 100% "Агрофирмы "Ариант" находится в собственности ООО "Урало-Сибирская металлургическая компания" (УСМК), которое на паритетной основе принадлежит семьям челябинских бизнесменов Александра Аристова и Юрия Антипова. УСМК также владеет крупным производителем ферросплавов АО "Челябинский электрометаллургический комбинат".

"Сибирская аграрная группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в Томске в 2000 году. На сегодняшний день он объединяет 11 животноводческих и мясоперерабатывающих предприятий в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральном округах.
В мае агрогруппа объявила о ребрендинге и смене названия на "Сибагро".
 
 

1600672401
Источник: "Интерфакс"

АПК

1672 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
Простыми словами

Нов 5 мин еженедельно
3D
ютуб
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен