На окраине Воронежа второй месяц находят коробки с просроченной вакциной против сибирской язвы


Коробки с флаконами вакцины против сибирской язвы с истекшим сроком годности были обнаружены в лесопосадке в черте Воронежа, сообщает управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям.

Установлено, что номера серий лекарственных препаратов, произведенных ФКП "Орловская биофабрика", совпадают с теми, что были направлены в ООО "Экосервис" (Московская область) на утилизацию.

Отмечается, что ранее в сентябре - октябре 2020 года также в лесополосе в Воронеже было зафиксировано несколько случаев обнаружения коробок с просроченной вакциной сибирской язвы и эмфиземетозного карбункула.

"Все обнаруженные коробки находятся на хранении на БУВО "Воронежская городская станция по борьбе с болезнями животных" до решения вопроса об их утилизации. Вакцина не опасна ни для человека, ни для животных", - говорится в сообщении.

В настоящее время информация о найденных лекарственных средствах направлена для принятия мер в прокуратуру и полицию Воронежской области, а также региональное управление ФСБ.

1604053449
Источник: "Интерфакс"

Животноводство

1531 просмотр

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ЮТЮБ
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
Сибирская неделя
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января