Эконива семена

На окраине Воронежа второй месяц находят коробки с просроченной вакциной против сибирской язвы


Коробки с флаконами вакцины против сибирской язвы с истекшим сроком годности были обнаружены в лесопосадке в черте Воронежа, сообщает управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям.

Установлено, что номера серий лекарственных препаратов, произведенных ФКП "Орловская биофабрика", совпадают с теми, что были направлены в ООО "Экосервис" (Московская область) на утилизацию.

Отмечается, что ранее в сентябре - октябре 2020 года также в лесополосе в Воронеже было зафиксировано несколько случаев обнаружения коробок с просроченной вакциной сибирской язвы и эмфиземетозного карбункула.

"Все обнаруженные коробки находятся на хранении на БУВО "Воронежская городская станция по борьбе с болезнями животных" до решения вопроса об их утилизации. Вакцина не опасна ни для человека, ни для животных", - говорится в сообщении.

В настоящее время информация о найденных лекарственных средствах направлена для принятия мер в прокуратуру и полицию Воронежской области, а также региональное управление ФСБ.

Источник: "Интерфакс"

Животноводство

1239 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
Спиракс 20.10

КНР Союз 27.09
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января