СибТехАрм планирует подстроить под Новосибирском завод пищевого оборудования за 400 млн рублей


ООО "СибТехАрм" (Новосибирская область), работающее в сфере пищевой, биофармацевтической, химической и общепромышленной индустрии, планирует построить под Новосибирском завод по производству пищевого оборудования.

Как говорится в материалах, опубликованных на официальном сайте регионального правительства, губернатор Андрей Травников в пятницу распорядился выделить ООО "СибТехФарм", созданному для реализации проекта собственниками ООО "СибТехАрм", в аренду 4,1 га земли для строительства машиностроительного завода в ТОР "Линево".

По данным, размещенным на инвестиционном портале Новосибирской области, проект оценивается в 400 млн рублей, из них 49% - заемные средства, 18% - собственные средства компании, 33% - обозначены как "генерированные проектом".

Наибольших затрат потребует оснащение предприятия оборудованием - 210 млн рублей (52% всех инвестиций). Строительно-монтажные работы оценены в 140 млн рублей (35%).

Разрешение на строительство компания рассчитывает получить в 2020 году, а в 2024-м - ввести его в эксплуатацию. Окупить инвестиции компания планирует за 8 лет. Ожидается, что выпускаемое на заводе оборудование будет востребовано у предприятий молочной, пивоваренной и ликеро-водочной промышленности.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "СибТехАрм" зарегистрировано в 2002 году в Новосибирске. Выручка компании по итогам 2017 года составила 116,8 млн рублей, чистая прибыль - 3,1 млн рублей. Данные за 2018 год не приводятся. Совладельцы этой компании Игорь Спицин и Александр Бухарин в августе 2018 года зарегистрировали в Линево ООО "СибТехФарм".
 

Источник: "Интерфакс"

Россия

391 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 92


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм