Пищевые предприятия под Дамаском увеличили число стран для экспорта продукции


Пищевые предприятия в провинции Дамаск, которые возобновили работу после освобождения этой территории от боевиков, увеличили число стран для экспорта продукции с 70 до 110. Об этом рассказал представитель администрации провинции Талал аль-Каляжи.

"До войны мы экспортировали продукцию наших пищевых фабрик в 70 стран мира, а сейчас только за последние два года этот список увеличился до 110 государств", - сказал он.

Аль-Каляжи отметил что главным торговым партнером для предприятий провинции является Россия. "Мы закупаем российское сырье, а поставляем в вашу страну свои традиционные товары: оливковое масло, соки, овощи и фрукты. Мы наладили прямые каналы поставок", - сказал представитель администрации.

Он также добавил, что предприятия, которые сейчас работают в провинции Дамаск, нуждаются в сотрудниках. "В Сирии запущена госпрограмма по трудоустройству вынужденных переселенцев, возвращающихся беженцев и отслуживших в армии военных. Место найдется всем, мы будем рады видеть всех на наших предприятиях", - отметил представитель властей провинции.

Трудоустраивать бывших беженцев, которые вернулись в пригороды Дамаска, готовы самые разные предприятия. В частности, на производстве картофельных чипсов работают 150 недавно вернувшихся беженцев. "У нас тут работают 150 человек. Все бывшие беженцы. Мы делаем 30 видов чипсов с разными вкусами", - рассказал сотрудник одного из предприятий Ахмед Аших.

Предприятия не только трудоустраивают людей, но и помогают сирийским фермерам, закупая у них продукцию. "Когда в сельхозрегионах шли бои, картофеля не было. Приходилось покупать египетский картофель, это было дорого. Теперь, когда война закончилась, закупаем снова сирийский картофель, дела идут гораздо лучше", - рассказал инженер другого предприятия по производству чипсов под Дамаском Аля аль-Халяби.

Предприятиям, которые все еще нуждаются в рабочей силе, не придется долго ждать своих сотрудников. По последним данным российского Центра приема, распределения и размещения беженцев в Сирии, все больше людей изъявляют желание вернуться в свои дома после окончания войны. В частности, по данным Центра, с 18 июля только из Ливана в Сирию вернулись более 7 тыс. человек. Всего с 2015 года в страну возвратились порядка 237 тыс. человек из сопредельных государств. На места постоянного проживания также активно возвращаются граждане, которые бежали от боевиков в другие провинции Сирии.

Источник: ТАСС
 

114 просмотров
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия