Сельскохозяйственным животным запретят гулять по дорогам Сочи


Администрация Сочи совестно с Россельхознадзором, городским управлением ветеринарии, УВД намерена разработать комплекс мер, запрещающий безнадзорный выгул домашних животных.

Как сообщает пресс-служба мэрии города, их содержание регламентируется на территории края определенными правилами. Так, собственники обязаны производить учет животных в ветеринарии, следить за их содержанием и выпасом в отведенных для этого местах. Но на территории Сочи нередки случаи безнадзорного выгула животных. Это может стать причиной аварий на дорогах и привести к травмам и даже гибели людей. Помимо этого недобросовестные хозяева отпускают своих животных пастись в местах общественного пользования, не беспокоясь, что после выгула тротуары и газоны остаются загрязненными.

- С целью решения этой проблемы предусмотрены превентивные меры. В первую очередь, это информирование граждан о недопущении безнадзорного выгула сельскохозяйственных животных, а также необходимости биркования, вакцинирования и других ветеринарно-санитарных мероприятий. Для этого в сельских округах совместно с ветеринарными специалистами будут проведены сходы граждан. Также одним из приоритетов нашей работы является возвращение административной ответственности для нерадивых владельцев животных, - рассказал директор сочинского департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности Александр Мамлай.

В связи с этим глава Сочи Алексей Копайгородский поручил направить обращение в Городское Собрание Сочи для корректировки закона «Об административных правонарушениях на территории Краснодарского края». Выявлять недобросовестных животноводов будут мониторинговые группы.
 

1616659046
Источник: yugtimes.com

АПК

696 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ЮТЮБ
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
Сибирская неделя
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января