ГК "Содружество" зарегистрируется в Калининградском САР


Группа компаний "Содружество" зарегистрируется резидентом специального административного района (САР) на острове Октябрьский в Калининграде, говорится в сообщении компании.

"Совет директоров Baltic Logistics Company - компании, которой принадлежат все российские активы группы компаний "Содружество" принял решение о редомициляции на остров Октябрьский в Калининграде",- говорится в пресс-релизе.

В качестве международной компании в России Baltic Logistics Company должна быть зарегистрирована в течение текущего года, уточняет пресс-служба, отмечая, что смена юрисдикции и перенос штаб-квартиры в Калининградскую область - регион, где ГК "Содружество" построила крупнейший в Европе производственно-логистический комплекс по глубокой переработке масличных - наилучшая альтернатива для компании и ее акционеров, по мнению совета директоров.

"Регистрация в качестве участника САР позволит Baltic Logistics Company нарастить синергию от реализуемых в настоящее время компаниями ГК "Содружество" крупных инвестиционных проектов по строительству предприятий по глубокой переработке масличных культур в Курской, Калининградской областях, а также других регионах и созданию товаропроводящей инфраструктуры для увеличения экспорта продукции агропромышленного комплекса РФ", - заключает пресс-служба.

ГК "Содружество", основанная в 1994 году, объединяет четыре бизнес-единицы: перерабатывающие мощности (производство белков и масел из растительного и животного сырья), торговля сельскохозяйственными товарами, специализированная инфраструктура (в том числе глубоководные морские порты) и логистика. Годовой оборот группы - порядка $3 млрд.

Группа производит соевое и рапсовое масло, рапсовый и соевый шрот, лецитин, соевый белковый концентрат, владеет крупнейшим в Европе производственным комплексом в Калининграде, перерабатывающими мощностями в Белоруссии, Бразилии, Турции. Имеет собственную логистическую инфраструктуру в РФ, Белоруссии и Бразилии, портовую инфраструктуру в России и Парагвае, владеет морскими судами и парком специализированных железнодорожных вагонов.

Как сообщалось, на сегодняшний день в Калининградском САР зарегистрировано 26 компаний.

Специальные административные районы, в которые могут перерегистрироваться компании из иностранных юрисдикций, появились в России в прошлом году. Основная цель создания нового механизма - деофшоризация зарубежных холдингов, подконтрольных гражданам РФ и владеющих активами в России, в том числе в качестве антисанкционной меры. САР созданы на островах Русский (Приморье) и Октябрьский (Калининградская область).

Источник: "Интерфакс"

АПК

283 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Сибирь аграрная
Беларусь
Сибирь аграрная