Эконива семена

ГК "Содружество" за 8 месяцев увеличила экспорт шрота на 16%


Агропромышленная группа компаний "Содружество", один из ведущих производителей и экспортеров сельхозпродукции в России, в январе-августе 2020 года увеличила экспорт шрота на 16%, сообщил "Интерфаксу" директор УК "Содружество" Александр Шендерюк-Жидков.

"Несмотря на пандемию, наше предприятие в Калининградской области работало с полной нагрузкой, выполняя заказы зарубежных и отечественных потребителей. В результате только экспортные поставки соевого, рапсового, льняного шрота за 8 месяцев составили свыше 446 тыс. тонн, что на 16% больше, чем годом ранее", - сообщил Шендерюк-Жидков.

По его словам, главными импортерами шрота стали Финляндия - 100 тыс. тонн, Франция - 75 тыс. тонн, Узбекистан - 57 тыс. тонн, Швеция - 50 тыс. тонн. Этот продукт импортировали Нидерланды, Дания, Бельгия, Испания, Белоруссия и другие страны. Значительный объем шрота был отгружен и на российские предприятия.

"Содружество" по итогам 2019 года стала крупнейшим аграрным экспортером России. При этом более 70% нашего экспорта составляет продукция собственной переработки. Что касается соевого шрота, то мы традиционно экспортируем его на рынки Европы и Азии. За последние 10 лет в отрасль инвестированы миллиарды рублей. В результате Россия не только полностью обеспечила потребность собственного животноводства, но и стала нетто-экспортером, в том числе, и соевого шрота, успешно конкурируя с его традиционными производителями из США и Аргентины", - отметил Шендерюк-Жидков.

"Содружество" создано в 1994 году, является международной вертикально интегрированной агропромышленной группой с годовым оборотом более $3 млрд. Производит соевое и рапсовое масло, рапсовый и соевый шрот, лецитин, соевый белковый концентрат, владеет крупнейшим в Европе производственным комплексом в Калининграде, перерабатывающими мощностями в Белоруссии, Бразилии, Турции. Имеет собственную логистическую инфраструктуру в России, Белоруссии и Бразилии, портовую инфраструктуру в России и Парагвае, владеет парком специализированных железнодорожных вагонов.

"Содружество" стало резидентом специального административного района (САР) на острове Октябрьском в Калининграде. В качестве международной компании в России "Содружество Рус" (ранее - Baltic Logistics Company) - компания, которой принадлежат все российские активы группы - была зарегистрирована в сентябре 2020 года.

Специальные административные районы (САР), в которые могут перерегистрироваться компании из иностранных юрисдикций, появились в России в 2018 году. Основная цель создания нового механизма - деофшоризация зарубежных холдингов, подконтрольных гражданам РФ и владеющих активами в России, в том числе в качестве антисанкционной меры. САР созданы на островах Русском (Приморье) и Октябрьском (Калининградская область).
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

930 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
Спиракс 20.10

КНР Союз 27.09
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января