В Липецкой области планируют развивать производство сои


В Липецкой области намерены развивать производство сои – самой распространенной культуры среди зернобобовых и масличных культур, служащей сырьем для широкого спектра пищевых продуктов, сообщил глава региона Игорь Артамонов.
 
По его словам, в этом году посевные площади под эту культуру увеличились и составили почти 90 тысяч гектаров, что на двадцать процентов больше, чем в прошлом году.
 
Артамонов отметил, что высокомаржинальные масличные культуры раньше в Липецкой области практически не выращивались. Теперь в регионе они занимают весомую долю в севообороте. Площади под соей увеличиваются ежегодно.
 
"Липецкие аграрии постоянно изучают новые сельскохозяйственные практики как российские, так и зарубежные. Сравнивают, адаптируют под условия региона. Такой подход позволяет развивать новые перспективные направления, получать хорошие результаты и прибыль",- сказал Артамонов.
 
В пресс-службе областной администрации отметили, что увеличение посевных площадей под сою обосновано тем, что в регионе планируется запуск двух заводов по переработке масличных культур общим объемом 1 миллион тонн. Для них потребуется сырье, в первую очередь местных производителей.
1630675200
Источник: РИА НОВОСТИ

АПК

1343 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ДЗЕН кв
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
константа 20 октября
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января