В Международной молочной федерации уверены, что сухие молочные продукты можно транспортировать в условиях окружающей среды


Союзмолоко подготовил перевод информационного бюллетеня Международной молочной федерации (The International Dairy Federation – IDF) о влиянии температуры транспортировки на качество сухих молочных продуктов. По мнению международных экспертов, для большинства сухих молочных продуктов транспортировки в условиях окружающей среды достаточно, чтобы гарантировать качество.


В IDF проанализировали накопленный с 1970-х годов опыт перевозки в сухих контейнерах экспортных партий СОМ, СЦМ, лактозы, сыворотки и белковых концентратов. Эксперты обобщили исследования о влиянии температуры и влажности транспортировки на микробиологию, органолептику и питательные свойства сухих молочных продуктов. Согласно полученным выводам, использование современных упаковочных материалов, особые теплоёмкость и теплопроводность сухих молочных продуктов делают их перевозку в рефрижераторных контейнерах технически неоправданной. Более того, использование сухих контейнеров позволяет минимизировать энергетические затраты и негативное воздействие на окружающую среду.

С сентября 2019 года на базе Союзмолоко действует национальный комитет Международной молочной федерации, а его секретарём является генеральный директор Национального союза производителей молока Артём Белов.

1628851337
Источник: Союзмолоко

продовольствие

939 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ДЗЕН кв
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
константа 20 октября
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января