В Международной молочной федерации уверены, что сухие молочные продукты можно транспортировать в условиях окружающей среды
В IDF проанализировали накопленный с 1970-х годов опыт перевозки в сухих контейнерах экспортных партий СОМ, СЦМ, лактозы, сыворотки и белковых концентратов. Эксперты обобщили исследования о влиянии температуры и влажности транспортировки на микробиологию, органолептику и питательные свойства сухих молочных продуктов. Согласно полученным выводам, использование современных упаковочных материалов, особые теплоёмкость и теплопроводность сухих молочных продуктов делают их перевозку в рефрижераторных контейнерах технически неоправданной. Более того, использование сухих контейнеров позволяет минимизировать энергетические затраты и негативное воздействие на окружающую среду.
С сентября 2019 года на базе Союзмолоко действует национальный комитет Международной молочной федерации, а его секретарём является генеральный директор Национального союза производителей молока Артём Белов.
продовольствие