Эконива семена

Минсельхоз: производство растительных масел в РФ полностью удовлетворяет спрос населения


Объемы производства растительных масел в России позволяет полностью удовлетворить спрос населения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

"Оливковое масло не входит в перечень социально значимых продуктов. Его доля в объеме российского рынка растительных масел составляет порядка 0,3%. Отечественное производство растительных масел позволяет полностью удовлетворять спрос населения, по итогам 2020 года оно составило 7,3 млн тонн, а уровень самообеспеченности данной продукцией достиг 195,8%", - отметили в Минсельхозе.

В министерстве напомнили, что промышленное производство оливок и оливкового масла в России не осуществляется. "Подходящие природно-климатические условия имеются в Республике Крым, где в настоящее время на базе научных центров осуществляется экспериментальное выращивание этой культуры и производство масла", - добавили в министерстве.

1 марта газета "Коммерсантъ" написала о том, что поставщики оливкового масла направили торговым сетям уведомления о повышении цен на свою продукцию.

Источник: ТАСС

масло

562 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.