Пищевая промышленность США предупреждает, что дефицит диоксида углерода может повлиять на производство продуктов


Представители ряда ассоциаций пищевой промышленности США предупредили, что сокращение поставок диоксида углерода (CO2) с этаноловых заводов из-за COVID-19 может привести к дефициту продуктов питания и напитков.

Диоксид углерода или углекислый газ жизненно важен для обработки, упаковки, консервации и доставки многих продуктов питания. Он также используется для производства напитков, включая пиво и газированную воду.

В письме на имя вице-президента США Майка Пенса, подписанном в том числе Северо-Американским институтом мяса, Ассоциацией сжатого газа и др., содержится настоятельный призыв к правительству США разрешить работу предприятий, поддерживающих производство CO2.

Предварительные данные, представленные Ассоциацией сжатого газа, показали, что производство диоксида углерода уменьшилось примерно на 20% по состоянию на 7 апреля. При этом эксперты прогнозируют, что производство CO может снизиться на 50% к концу апреля.

Ассоциации заявили, что неспособность гарантировать поставку углекислого газа приведет к замедлению производства продуктов питания и напитков, и что его нехватка «в конечном итоге приведет к дефициту необходимых товаров».

«В руководстве, выпущенном 28 марта 2020 года Агентством по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA) Департамента внутренней безопасности (DHS), рассматриваются как наиболее важные отрасли - производство и переработка продуктов питания и животноводство, а также производство возобновляемых источников энергии. Без стабильных источников CO по всей стране производители не смогут работать на полную мощность, что приведет к нехватке важных товаров, от которых зависят американцы, особенно во время кризиса COVID-19», - говорится в письме.

Источник: foodbev.com

Теги: мир продовольствие

843 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Сибирь аграрная
Беларусь
Сибирь аграрная