Ставропольские животноводы в 2018 году закупят более 4,5 тыс. голов племенного скота


Власти Ставропольского края в 2018 году выделили 937 млн рублей на развитие животноводства, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" первый заместитель министра сельского хозяйства края Алексей Руденко.

"Благодаря господдержке в текущем году будет закуплено 4,5 тыс. голов крупного рогатого скота", - сказал А.Руденко.

Он пояснил, что региональным бюджетом в 2018 году предусмотрено 120 млн рублей, в рамках которых будет возмещено до 70% затрат на приобретение поголовья молочного направления продуктивности российского происхождения. Всего за счет этих средств будет приобретено порядка 1,5 тыс. голов племенного молодняка.
Кроме того, еще 817 млн рублей будет выдано в качестве грантовой поддержки начинающим фермерам и тем, кто создает и развивает семейные животноводческие фермы.

"На поддержку начинающих фермеров выделено около 122 млн рублей, на развитие семейных животноводческих ферм - порядка 571 млн рублей. На конкурсный отбор от семейных животноводческих ферм было представлено 78 заявок. В итоге грантополучателями определено 40 фермеров. В этом году они закупят около 3 тыс. голов племенного крупного рогатого скота", - добавил А.Руденко.

По данным замминистра, в текущем году благодаря господдержке фермеры уже приобрели 7,6 тыс. голов молочного скота - это более 30% от общей численности КРС в регионе.

В целом за шесть лет благодаря увеличению поголовья скота в крестьянско-фермерских хозяйствах производство молока удалось увеличить практически вдвое - с 20 тыс. до 42 тыс. тонн в год.

Источник: "Известия"  

678 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь