Ставропольские животноводы в 2018 году закупят более 4,5 тыс. голов племенного скота


Власти Ставропольского края в 2018 году выделили 937 млн рублей на развитие животноводства, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" первый заместитель министра сельского хозяйства края Алексей Руденко.

"Благодаря господдержке в текущем году будет закуплено 4,5 тыс. голов крупного рогатого скота", - сказал А.Руденко.

Он пояснил, что региональным бюджетом в 2018 году предусмотрено 120 млн рублей, в рамках которых будет возмещено до 70% затрат на приобретение поголовья молочного направления продуктивности российского происхождения. Всего за счет этих средств будет приобретено порядка 1,5 тыс. голов племенного молодняка.
Кроме того, еще 817 млн рублей будет выдано в качестве грантовой поддержки начинающим фермерам и тем, кто создает и развивает семейные животноводческие фермы.

"На поддержку начинающих фермеров выделено около 122 млн рублей, на развитие семейных животноводческих ферм - порядка 571 млн рублей. На конкурсный отбор от семейных животноводческих ферм было представлено 78 заявок. В итоге грантополучателями определено 40 фермеров. В этом году они закупят около 3 тыс. голов племенного крупного рогатого скота", - добавил А.Руденко.

По данным замминистра, в текущем году благодаря господдержке фермеры уже приобрели 7,6 тыс. голов молочного скота - это более 30% от общей численности КРС в регионе.

В целом за шесть лет благодаря увеличению поголовья скота в крестьянско-фермерских хозяйствах производство молока удалось увеличить практически вдвое - с 20 тыс. до 42 тыс. тонн в год.

Источник: "Известия"
 

246 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия