Союзмолоко обеспокоен отсутствием субсидирования кредитов на семя


В условиях импортозамещения в молочной отрасли важно создать генетический потенциал для ускоренного развития, считают в ассоциации. Союзмолоко обратился к министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с предложением включить семя в перечень субсидируемых целей развития подотраслей сельского хозяйства.

«Самым оптимальным по цене решением проблемы импортозамещения является закупка семени, однако компенсация процентных ставок в настоящий момент по кредитам в этой области не предусмотрена», - говорится в обращении. Копия письма имеется в распоряжении Milknews.

В редакции постановления Правительства РФ №1460 от 28 июля 2015 года субсидии по кредитным договорам, которые были заключены с 1 августа 2015 года на срок до 1 года, предусмотрены на цели развития растениеводства, животноводства и молочного скотоводства в соответствии с перечнями Минсельхоза. Данных перечней, в которых указано разделение подотраслей, пока нет, но регионы уже получили рекомендации по заполнению внутренней электронной базы, где семя не указано, говорится в обращении союза.
 

2318 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм