Суд подтвердил 120 тыс. рублей штрафа Роспотребнадзора «Магниту» за нарушения при продаже молока


Арбитражный суд Московского округа во вторник подтвердил решение судов нижестоящих инстанций о законности 120 тыс. рублей штрафа АО "Тандер" (Краснодар, операционная "дочка" ритейлера "Магнит" (MOEX: MGNT)) по решению Роспотребнадзора за нарушения при продаже молочной продукции.

В материалах дела говорится, что Девятый арбитражный апелляционный суд 29 января оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который 13 ноября 2018 года признал законным 120 тыс. рублей штрафа АО "Тандер" по решению Роспотребнадзора.

Суд установил, что в результате проверки ведомством одного из московских магазинов сети были выявлены нарушения технических регламентов в отношении топленого молока производства АО "Павловский молочный завод". В частности, отсутствовали протоколы лабораторных исследований молочной продукции.
В связи с этим 23 августа 2018 года было вынесено постановление о штрафе, которое впоследствии было оспорено.

Факт совершения АО "Тандер" правонарушения подтверждается материалами административного дела и не опровергается заявителем, говорится в постановлении суда.
"
Магнит" - крупнейший в России ритейлер по числу магазинов. На конец декабря 2018 года сеть компании включала 18,399 тыс. магазинов, в том числе 13,427 тыс. магазинов "у дома", 467 супермаркетов и 4,505 тыс. магазинов дрогери. В 2013-2016 годах компания была первой и по размеру выручки, но в конце 2016 года уступила лидерство X5. По итогам 2018 года выручка "Магнита" выросла на 8,2%, до 1 трлн 237,015 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"  

476 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм