ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Суд в 5 раз уменьшил штраф «Перекрестку» за продажу российского сыра под видом импортного


Девятый арбитражный апелляционный суд снизил штраф ЗАО «ТД «Перекресток» за продажу российского сыра под маркировкой австрийского в пять раз, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на постановление суда. Вместо изначального штрафа в 500 тысяч рублей торговому дому нужно будет заплатить 100 тысяч.

Напомним, в августе прошлого года Московская межрегиональная транспортная прокуратура и специалисты Роспотребнадзора провели проверку магазина «Перекресток». В ходе проверки было обнаружено, что под маркировкой «Сыр Schardinger Амадеус» (Австрия, цена — 1 290 рублей за кг) магазин продавал сыр «Сыр радость вкуса, топленое молочко» (Россия, цена — 519 рублей за кг).

За эту подмену в отношении торгового дома было возбуждено административное дело по статье «Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара». «Перекресток» оштрафовали на 500 тысяч рублей. Это постановление торговый дом обжаловал в суде.

Суд напомнил, что в соответствии с частью 2 статьи 14.7 КоАП РФ введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара при его реализации влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 100 до 500 тысяч рублей. По мнению суда, наличие состава административного правонарушения в действиях «Перекрестка» подтверждено материалами дела, сроки и порядок привлечения его к административной ответственности соблюдены.

1674 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia