Суд в 5 раз уменьшил штраф «Перекрестку» за продажу российского сыра под видом импортного


Девятый арбитражный апелляционный суд снизил штраф ЗАО «ТД «Перекресток» за продажу российского сыра под маркировкой австрийского в пять раз, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на постановление суда. Вместо изначального штрафа в 500 тысяч рублей торговому дому нужно будет заплатить 100 тысяч.

Напомним, в августе прошлого года Московская межрегиональная транспортная прокуратура и специалисты Роспотребнадзора провели проверку магазина «Перекресток». В ходе проверки было обнаружено, что под маркировкой «Сыр Schardinger Амадеус» (Австрия, цена — 1 290 рублей за кг) магазин продавал сыр «Сыр радость вкуса, топленое молочко» (Россия, цена — 519 рублей за кг).

За эту подмену в отношении торгового дома было возбуждено административное дело по статье «Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара». «Перекресток» оштрафовали на 500 тысяч рублей. Это постановление торговый дом обжаловал в суде.

Суд напомнил, что в соответствии с частью 2 статьи 14.7 КоАП РФ введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара при его реализации влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 100 до 500 тысяч рублей. По мнению суда, наличие состава административного правонарушения в действиях «Перекрестка» подтверждено материалами дела, сроки и порядок привлечения его к административной ответственности соблюдены.

1763 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля