Более 14 тонн сыра произвела подмосковная сыроварня «Альдини» с начала года
Производство сыра с начала 2021 года на подмосковной сыроварне «Альдини» составило более 14 тонн. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский, сообщила пресс-служба Минсельхоза.
«Сыроварня «Альдини» из Орехово-Зуевского городского округа Московской области – одно из лучших сырных предприятий, работает в регионе уже 6 лет и в эти дни отмечает свой юбилей. На предприятии варят сыры с голубой плесенью. С начала года здесь произведено более 14 тонн», – сказал Сергей Воскресенский.
Сыроварня выпускает сыр по классической итальянской технологии «Горгонзола». Два года подряд горгонзола «Пиканте» побеждала в категории голубых сыров в конкурсе «Лучший сыр России». Сыровары продолжают творческие эксперименты.
«Этим летом у сыроварни вышло несколько новинок – натуральные йогурты с разнообразными наполнителями, плавленый сыр «Горгонзола», который получил золотую медаль в конкурсе «Лучший сыр России-2021» в номинации «Прочие сыры». Также на сыроварне ввели в производство новый сорт сыра «Стилтон» – плотный, традиционный английский сыр с темной голубой плесенью, отличающийся особенностями технологии производства», – отметил Сергей Воскресенский.
Предприниматель получал поддержку от правительства Подмосковья на развитие своего фермерского хозяйства. В 2019 году хозяйство стало победителем конкурса на получение грантовой поддержки для начинающих фермеров на приобретение животных, сельскохозяйственной техники и строительных материалов.
«До конца года сыроварня планирует произвести еще 6 тонн сыров, что на 2 тонны больше, чем в прошлом году. В планах хозяйства дальнейшее развитие ассортимента сыров, в частности, традиционных голубых сыров испанской группы», – подчеркнул Сергей Воскресенский.
Министр добавил, что качество и вкусовые характеристики продукции сыроварни «Альдини» обеспечивают высокий экспортный потенциал.
сыр