Суд оштрафовал новосибирского производителя сыров и масложировой продукции за коррупцию на 1 млн рублей


Прокуратура Кировского района Новосибирска привлекла к административной ответственности производителя масложировой продукции и сыров ООО "Фабрика Фаворит" за коррупционное правонарушение, сообщает прокуратура региона.

Отмечается, что в апреле 2019 года Кировский районный суд Новосибирска признал бывшего регионального менеджера крупной торговой сети виновным по ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп) и ст.159 УК РФ (мошенничество).

Суд установил, что с июля по август 2017 года осужденный получил от руководителя торгового отдела ООО "Фабрика Фаворит" деньги "в целях надлежащего исполнения заключенного между организациями договора".

"Указанные действия стали возможными ввиду непринятия обществом мер по противодействию коррупции. По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении организации административное дело по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица)", - сказано в сообщении.

По постановлению прокурора мировой судья признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения с назначением штрафа в размере 1 млн рублей.

"По ходатайству прокуратуры мировой судья арестовал имущество фирмы в целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания", - уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что бывший региональный менеджер сети гипермаркетов "Лента" получил шесть лет условно и штраф на сумму 4 млн рублей. За незаконные действия менеджер в общей сложности получил более 6 млн рублей.
 
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Россия сыр суд

640 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 157


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм