С начала года в Подмосковье произвели почти 100 тысяч тонн сыра
По итогам 10 месяцев Подмосковье подтвердило звание лидера по производству сыра. Производство в регионе составило 100 тыс. т, сообщает пресс-служба Минсельхоза региона.
«По объему производства сыров с начала текущего года Московская область занимает первое место в России. За этот период в Подмосковье произведено 97,5 тыс. тонн сыра, что на 6,7% больше, чем в прошлом году», — отметил курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.
Доля подмосковных сыров в Российской Федерации составляет 17,76%, в Центральном федеральном округе – 34,37%.
Таких внушительных объемов производства региону удалось добиться благодаря таким предприятиям, как: ООО "Сыровар", ООО "Хохланд Руссланд", ООО "Валио" Филиал "Ершово".
В Московской области более 50 промышленных производителей сыров, а также более 30 фермерских сыроварен. В отрасли задействовано более 4 тысяч человек.
сыр