Подмосковное предприятие в августе начнет поставки сыра в Белоруссию и Казахстан


Сыроварня de Famille, расположенная в городском округе Чехов, планирует начать поставки продукции в Белоруссию и Казахстан. Об этом в своем официальном Telegram-канале сообщил заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.

«Сыроварня de Famille была открыта в Чехове в 2015 году. Ежедневно туда поступает до 3 тонн сыропригодного молока. В скором времени начнутся поставки сыра в Белоруссию и Казахстан. Уточню, что в 2022 году при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области сыроварня de Famille прошла аттестацию в информационной системе экспортеров в страны таможенного союза и сможет начать поставки в Белоруссию и Казахстан. Прежде всего на экспорт пойдут сыры с белой плесенью. Отгрузка на экспорт первых партий продукции начнется в августе текущего года», - написал Георгий Филимонов.

Как отметил зампред правительства Московской области, в 2019 году сыроварня получила грант на поддержку производства в размере 35 млн. руб. Планируемый объем производства - 180 тонн в ежегодно с 2025 года.

1655986089

сыр

744 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Каргил корма 28 июля
МО 2021
ТОП Удмуртии
Мороженое 30.06
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа