Россельхознадзор выявил нарушения ветзаконодательства у владимирского производителя сыра


В ноябре 2019 года при проведении анализа данных ФГИС «Меркурий» инспектором Управления Россельхознадзора по Владимирской области было установлено отсутствие прослеживаемости молочной продукции, производителем которой является индивидуальный предприниматель Трушин С.Н. КФХ ИП Трушина С.Н. специализируется на производстве твердых и мягких сыров, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно системе «Меркурий», в адрес данного предпринимателя осуществляются поставки сырого молока со всеми необходимыми ветеринарными документами, однако при этом производственные сертификаты на вырабатываемые партии сыра отсутствуют, отсутствуют также сведения о проводимых лабораторных исследованиях, даты выработки продукции указаны некорректно.

С учетом анализа данных, полученных в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий», в отношении ИП Трушина С.Н. проведена внеплановая выездная проверка.

По результатам контрольного мероприятия нарушения порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов подтвердились. Также были выявлены множественные другие нарушения:

- на предприятии не разработаны и не внедрены процедуры, основанные на принципах ХАССП;

- не определена периодичность проведения проверки на соответствие выпускаемой в обращение пищевой продукции и контроля поступающего сырого молока на показатели качества и безопасности (на содержание антибиотиков, на кислоту, чистоту, плотность);

- осуществлялся выпуск сыров без сопровождения всей необходимой товаросопроводительной документации;

- не осуществлялось ведение документации о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности в процессе производства пищевой продукции, что является нарушениями Закона РФ «О ветеринарии», требований технических регламентов ТС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

В отношении предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 10.6 и ч.1 ст.14.43 КоАП РФ. С целью устранения нарушений выдано предписание, исполнение которого Управлением Россельхознадзора взято на контроль.

В организации, в которые поставлялись партии сыра, были направлены предостережения о выявленных нарушениях при работе этого индивидуального предпринимателя.


сыр

1020 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Отходы
Кубанское застолье
Отходы