Агрокомплекс Ткачева запустит производство сыров с плесенью в Краснодарском крае


"Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева", один из крупнейших агрохолдингов РФ, намерен в ближайшие годы создать в Краснодарском крае производство сыров с плесенью, сообщил коммерческий директор b2c продаж предприятия Денис Федосеев журналистам.

"У нас сейчас в планах - строительство завода по производству сыров с плесенью. Завод будет расположен вблизи действующего предприятия по выпуску твердых и полутвердых сыров (запущен в 2018 году - ИФ) в Краснодарском крае. Мы рассчитываем занять серьезную долю рынка", - сказал Федосеев.

Он не стал называть инвестиций в проект, а также объемов производства, отметив, что проект "находится в стадии оформления", в короткий период времени будут известны его детали.

"Есть несколько сценариев проекта, сейчас просчитываем точную загрузку. Мы его будем строить, опираясь не на текущий размер рынка сыров с плесенью, а опираясь на наши ожидания перспектив развития этого рынка. Потому что мы понимаем, что сейчас находимся в ситуации сниженного потребления, но вечно это длиться не может, и года через 2-3 уровень потребления будет расти, а соответственно, производство тоже будет увеличиваться", - отметил коммерческий директор.

Срок окупаемости таких проектов, как правило, составляет не менее 10 лет, уточнил он.

По словам спикера, запущенное в конце 2018 года производство твердых и полутвердых сыров постепенно выходит на проектную мощность.
"Линия по производству полутвердых сыров вышла практически на 100%-ную загрузку, у нас еще большой потенциал по производству сулугуни, моцареллы", - добавил он.

Как сообщалось, агрокомплекс "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева" в конце 2018 года ввел в эксплуатацию производство твердых и полутвердых сыров, инвестировав в проект 9,6 млрд рублей. Продукция выпускается под брендом "Николаевские сыроварни". Специально для реализации проекта была создана дочерняя компания ООО "Сыры Кубани". На первом этапе мощность производства составила 25 тонн полутвердых и твердых сыров, 16 тонн свежего сыра, 10 тонн сыров типа Pasta Filatta и 30 тонн сливочного масла в сутки. При производстве сыров компания использует собственное молочное сырье. Продукция реализуется через собственные магазины холдинга, а также в торговых сетях по всей России.

"Агрокомплекс" принадлежит семье экс-главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева. В состав комплекса входят более 60 предприятий различного профиля: птицеводства, свиноводства, мясного и молочного скотоводства, растениеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия. Собственная торговая сеть агрохолдинга превышает 700 розничных магазинов в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Компания является одним из крупнейших владельцев сельхозземель в России, ее земельный банк составляет 620 тыс. га пашни и 1,28 тыс. га садов.
 

Источник: "Интерфакс"

сыр

893 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР