Эконива семена

Агрокомплекс Ткачева запустит производство сыров с плесенью в Краснодарском крае


"Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева", один из крупнейших агрохолдингов РФ, намерен в ближайшие годы создать в Краснодарском крае производство сыров с плесенью, сообщил коммерческий директор b2c продаж предприятия Денис Федосеев журналистам.

"У нас сейчас в планах - строительство завода по производству сыров с плесенью. Завод будет расположен вблизи действующего предприятия по выпуску твердых и полутвердых сыров (запущен в 2018 году - ИФ) в Краснодарском крае. Мы рассчитываем занять серьезную долю рынка", - сказал Федосеев.

Он не стал называть инвестиций в проект, а также объемов производства, отметив, что проект "находится в стадии оформления", в короткий период времени будут известны его детали.

"Есть несколько сценариев проекта, сейчас просчитываем точную загрузку. Мы его будем строить, опираясь не на текущий размер рынка сыров с плесенью, а опираясь на наши ожидания перспектив развития этого рынка. Потому что мы понимаем, что сейчас находимся в ситуации сниженного потребления, но вечно это длиться не может, и года через 2-3 уровень потребления будет расти, а соответственно, производство тоже будет увеличиваться", - отметил коммерческий директор.

Срок окупаемости таких проектов, как правило, составляет не менее 10 лет, уточнил он.

По словам спикера, запущенное в конце 2018 года производство твердых и полутвердых сыров постепенно выходит на проектную мощность.
"Линия по производству полутвердых сыров вышла практически на 100%-ную загрузку, у нас еще большой потенциал по производству сулугуни, моцареллы", - добавил он.

Как сообщалось, агрокомплекс "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева" в конце 2018 года ввел в эксплуатацию производство твердых и полутвердых сыров, инвестировав в проект 9,6 млрд рублей. Продукция выпускается под брендом "Николаевские сыроварни". Специально для реализации проекта была создана дочерняя компания ООО "Сыры Кубани". На первом этапе мощность производства составила 25 тонн полутвердых и твердых сыров, 16 тонн свежего сыра, 10 тонн сыров типа Pasta Filatta и 30 тонн сливочного масла в сутки. При производстве сыров компания использует собственное молочное сырье. Продукция реализуется через собственные магазины холдинга, а также в торговых сетях по всей России.

"Агрокомплекс" принадлежит семье экс-главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева. В состав комплекса входят более 60 предприятий различного профиля: птицеводства, свиноводства, мясного и молочного скотоводства, растениеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия. Собственная торговая сеть агрохолдинга превышает 700 розничных магазинов в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Компания является одним из крупнейших владельцев сельхозземель в России, ее земельный банк составляет 620 тыс. га пашни и 1,28 тыс. га садов.
 

Источник: "Интерфакс"

сыр

1310 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Зоетис 19.02.21
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта