компоненты

"Калининградское молоко" запустило производство сыров за 50 млн руб. в индустриальном парке "Черняховск"


СППК "Калининградское молоко" запустил производство сыров в индустриальном парке "Черняховск" в Калининградской области, сообщил "Интерфаксу" директор кооператива Роман Соколов.

"Наш сельскохозяйственный кооператив успешно выпускает сыр с голубой плесенью "дор блю" уже с 2017 года и реализует его не только в регионе, но и на основной территории России. Новое производство уже других видов сыра должно увеличить объемы выпускаемой продукции. Поэтому и был построен завод в индустриальном парке "Черняховск". Инвестиции в проект составили порядка 50 млн рублей", - сказал Соколов.

По его словам, новое производство рассчитано на переработку 28 тонн молока в день, из которых 4 тонны пойдет на выпуск пармезана. Также здесь будут производиться молодые и полутвердые сыры.

"Первые партии молодых и полутвердых сыров мы выпустим в ближайшее время. Первый пармезан появится в начале 2024 года, так как ему требуется не менее 6 месяцев на созревание. Все виды продукции будут поставляться в Калининградскую область, а также в Москву, Санкт-Петербург и даже Новосибирск. Наш опыт говорит, что только 20% выпускаемого сыра остается в регионе, а 80% идет в большую Россию", - пояснил руководитель кооператива.

Он добавил, что в связи с высоким спросом на сыр "дор блю" принято решение о расширении производства. Если сегодня на первом действующем предприятии перерабатывается 8 тонн молока в сутки, то к концу года эти объемы составят 16 тонн.

1693911764
Источник: Интерфакс

сыр

868 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен