компоненты

Швейцарский предприниматель намерен наладить на Камчатке производство сыра


Частный предприниматель из Швейцарии Гюнтер Дипполд намерен открыть на Камчатке сыроварню по производству сыра премиум-класса. Содействие инвестору в реализации проекта окажет Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), сообщается на сайте Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики в понедельник.

"У швейцарского предпринимателя есть производство в своей стране. Он выразил интерес к тому, чтобы создать предприятие на Камчатке. <…> Он представил требования к помещениям, где будет размещаться сыроварня. Здание должно состоять из нескольких комнат, чтобы разместить лабораторию анализа качества продукции и химический склад, производственную зону, площадки для созревания мягкого и твердого сыра, склады для хранения продукции. Сейчас мы заняты поиском подходящего помещения под производство. Если такое помещение на Камчатке не найдется, то предприниматель готов построить его самостоятельно", - приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора АНО АПИ Ивана Новикова.

Уточняется, что для производства сыра сорта камамбер или формажель понадобится 700 литров молока в день для переработки. АНО АПИ предлагает предпринимателю рассмотреть возможность создания на территории Камчатки кооператива, который объединит поставщиков молока, производственную лабораторию и сыроварню.

1606131369
Источник: ТАСС

сыр

2408 просмотров

Также рекомендуем:


2 форум
Молочные заводы
2 ФОРУМ
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Нов 5 мин еженедельно

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы