ТОП Беларусь

«Гран Рэ» запустит в Свердловской области производство сыра пармезан


ООО «Гран Рэ» (связано с бывшим депутатом заксобрания Свердловской области и владельцем АО «Пневмостроймашина» Анатолием Павловым) построит завод по производству сыра «Пармезан» в Белоярском районе на базе животноводческой фермы «Некрасово-1». Проект будет реализован в сотрудничестве со Свердловским отделением Сбербанка, с которым компания заключила инвестиционное соглашение на выставке «Иннопром-2022».

Как сообщили "Интерфаксу" в компании, общая сумма инвестиций в проект оценивается в 650 млн рублей, в том числе кредитные ресурсы Сбербанка - 320 млн рублей. Планируемый объем производства при выходе на проектную мощность превысит 800 тонн сыра в год. Ввести объект в эксплуатацию планируется до конца 2022 года.

Как рассказали в пресс-службе банка, ООО «Гран Рэ» сможет взять кредит у Сбербанка по льготной ставке. Кроме того, банк также окажет поддержку в цифровизации производства, установив ПО.

Это первое подобное предприятие в регионе. Завод оснастят итальянским оборудование, а процесс вызревания сыра будет лично контролировать итальянский технолог. Планируется создать 40 рабочих мест. Первую партию пармезана произведут в январе 2023 года.

Согласно данным Kartoteka,ru, ООО «Гран Рэ» занимается производством молока и молочной продукции. Бенефициары компания — Галина Павлова и Наталья Павлова, генеральный директор — Андрей Чихачев. Уставный капитал компании — 10 тыс. руб.

1657087466
Источник: Коммерсант

АПК

1003 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января