Сессии ЛЕТО

После случая с куском сыра «пармезан» для Помпео в дворце Киджи ужесточили меры контроля


Меры безопасности и контроля значительно усилены в правительственном дворце Киджи после недавнего инцидента, когда журналистка популярной телепрограммы попыталась вручить госсекретарю США Майку Помпео кусок сыра "пармезан".

Как передает в среду корр. ТАСС, особому контролю подвергаются журналисты, которым запрещено проносить в зал пресс-конференций любую еду. "Пока действует такое правило", - пояснил сотрудник службы безопасности, велев открыть бутылку с соком и перелить содержимое в пластиковый стакан.

1 октября в момент фотографирования Помпео с премьер-министром Италии Джузеппе Конте журналистка программы "Иены" смогла приблизиться к госсекретарю и вручить ему кусок сыра, уговаривая не вводить в США пошлины на традиционные итальянские продукты. Женщина была выведена из зала по указанию Конте.

Американские власти объявили список европейских экспортных товаров, которые с 18 октября будут облагаться пошлинами после решения арбитража Всемирной торговой организации (ВТО). Последний разрешил американским властям ввести тарифы почти на 7,5 млрд долларов в связи с тем, что ЕС не выполнил ранее принятые организацией решения, касающиеся субсидирования корпорации Airbus ("Эрбас").

Итальянский "пармезан", как и некоторые другие сыры, оказались в этом списке. Тогда как итальянские оливковое масло и вина в него не вошли. Ассоциация сельхозпроизводителей Coldiretti ("Кольдиретти") уже подсчитала, что удорожание на 25% продуктового экспорта приведет к потерям отрасли до полумиллиарда евро.
 

1570632026
Источник: ТАСС

сыр

1706 просмотров

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа