компоненты

В Томской области на 20% выросло производство сыров


По данным Томскстата, в Томской области в январе — августе 2021 года увеличилось на 20,7 % производство сыров. В целом производство пищевых продуктов увеличилось за восемь месяцев на 4,1 % к январю — августу прошлого года.

«Больше произведено изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания на 27,1 %; свинины, кроме субпродуктов — на 20,9 %; сыров — на 20,7 %; творога — на 7,7 %; кондитерских изделий — на 1 %. В то же время меньше произведено сметаны — на 14,2 %; полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных — на 8,2 %; масла сливочного — на 5,1 %; мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы — на 2,6 %; изделий хлебобулочных недлительного хранения — на 0,7 %», — сообщили статистики, отметив, что

Там также отметили, что производство молока в регионе сохранилось на уровне прошлого года.

1632726000
Источник: Новости в Томске

сыр

1111 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен