В Томской области на 20% выросло производство сыров
По данным Томскстата, в Томской области в январе — августе 2021 года увеличилось на 20,7 % производство сыров. В целом производство пищевых продуктов увеличилось за восемь месяцев на 4,1 % к январю — августу прошлого года.
«Больше произведено изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания на 27,1 %; свинины, кроме субпродуктов — на 20,9 %; сыров — на 20,7 %; творога — на 7,7 %; кондитерских изделий — на 1 %. В то же время меньше произведено сметаны — на 14,2 %; полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных — на 8,2 %; масла сливочного — на 5,1 %; мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы — на 2,6 %; изделий хлебобулочных недлительного хранения — на 0,7 %», — сообщили статистики, отметив, что
Там также отметили, что производство молока в регионе сохранилось на уровне прошлого года.
сыр