На Ставрополье запустили производство армянских сыров


Предприниматели из Армении запустили первое в Ставропольском крае производство армянских сыров. Предприятие планирует выпускать порядка тонны готовой продукции в сутки, сообщила ТАСС предприниматель Асмик Шекоян.

"Раньше мы работали в Армении, привозили сыр оттуда. Чтобы не возить, мы построили цех в России и решили производить его на месте, сейчас делаем пробные партии. Это первое промышленное производство армянских сыров в Ставропольском крае, таких сыров не производят, мы первые", - сказала она.

Открыть производство в России было решено из-за логистических трудностей - с доставкой сыра из Армении иногда возникали сложности. Предприятие планирует выпускать в Кочубеевском округе на Ставрополье не только армянские сыры чанах и лори, но и другие сорта сыра, в том числе сулугуни, моцареллу, качотту, гауду и голландский сыр.

"В России есть спрос на эти сыры, людям нравится, поэтому расширяем ассортимент. Производство рассчитано на переработку 10 тонн молока в сутки и выпуск порядка одной тонны готовой продукции в сутки. В мае готовы приступить к выпуску продукции", - отметила Асмик Шекоян.

Предприниматель пояснила, что проблем с открытием предприятия в России не возникло. В производстве будет использовано сырье с местных ферм. В 2022 году завод уже планирует расширение - строительство камеры для созревания сыра.

1651122030
Источник: ТАСС

сыр

646 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня