Фальсифицированный сыр из Татарстана обнаружен в Нижегородской области
Сотрудники Нижегородского референтного центра Россельхознадзора» обнаружили фальсифицированный «Российский» сыр, производителем которого является предприятие из Татарстана.
Проба данной молочной продукции поступила на исследование в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции. Пробу взяли в столовой одного из учебных заведений Нижегородской области.
Производитель сыра в документах указал, что жировая фаза сыра содержит только молочный жир коровьего молока.
Между тем лабораторные испытания показали, что при производстве данной молочной продукции была полностью нарушена его технология, и в составе сыра имеются растительные жиры.
Результаты исследований внесены в автоматизированную систему «ВЕСТА», которая предназначена для сбора, передачи и анализа информации лабораторного тестирования образцов продукции. Кроме того информация о фальсифицированном сыре направлена в региональное управление Россельхознадзора, которое примет соответствующие меры.
Фальсификация животных жиров – одна из актуальных проблем молочной отрасли. Замена какого-либо ингредиента приводит к изменению вкуса, аромата, текстуры, срока годности, биологической эффективности и других показателей качества продукта. Если в молочную продукцию добавили растительные жиры, то она может законно находится в обороте, но производитель обязан проинформировать об этом покупателей соответствующей надписью на этикетке. Более того продаваться такая продукция должна по соответствующей цене, которая естественно должна быть ниже, чем стоимость натурального продукта.
сыр
Также рекомендуем:
