Инвестиции в первую очередь «Сырной долины» в Подмосковье составят около 3 млрд руб


Инвестиции в первую очередь сырного кластера в Дмитровском округе Московской области составят около 3 млрд рублей, сообщил журналистам губернатор Подмосковья Андрей Воробьев после того, как дал старт строительству первых четырех заводов кластера в среду.

Кластер носит название "Сырная долина".

По его словам, ввод новых предприятий позволит увеличить производство сыра в области на 14,5 тыс. тонн. Это будет продукция, которую в будущем планируется поставлять за рубеж. "Мы сможем претендовать на лидерство по производству сыра", - сказал Воробьев.

В настоящее время Подмосковье производит 50 тыс. тонн сыра в год.

К строительству заводов приступили ООО "Экофарминг", ООО "Сыровар", Savencia Fromage & Dairy Russiа и ООО "Куршавальская сыроварня". Заводы разместятся на 8 га, которые, как сказал Воробьев, раньше были заброшенным пустырем.

Воробьев отметил, что в агропарке остаются свободными еще 2,5 га земли. Претенденты на эти участки уже подобраны.

Как сообщил генеральный директор ООО "Экофарминг" Михаил Кожич, компания планирует ввести производство сыров и кисломолочных продуктов из козьего молока. "Здесь мы будем строить завод по переработке козьего молока производительностью порядка 500 тонн продукции в год. На проектную мощность планируем выйти к концу следующего года", - сказал он.

Кожич добавил, что первый сыр нового предприятия появится уже летом 2020 года. Инвестиции в объект составят $4-5 млн.

"Это первая очередь нашего завода. Мы планируем в ближайшее время - в течение двух-трех лет - увеличить мощности в два раза", - пояснил Кожич "Интерфаксу".

"Экофарминг" имеет козью ферму под Щелково, где планируется содержать около 5 тыс. голов животных.

Подрядчик проекта - ООО "СтройМонолитСервис" (СМС), входящее в группу компаний "Ориентир".

Как сообщается в его пресс-релизе, подготовка инженерной инфраструктуры агропарка завершилась на 5 месяцев раньше срока.

Работы по созданию инфраструктуры "Сырной долины" начались в декабре 2018 года. Специалисты компании построили системы водо-, электроснабжения, хозяйственно-бытовой и ливневой канализаций. Кроме того, были построены инженерные сооружения, автомобильные стоянки на 30 легковых и 140 грузовых машин, а также внутренние автомобильные дороги.

Источник: "Интерфакс"
 
сыр

1184 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
EURO TIER
Где маржа
EURO TIER
Где маржа