В Екатеринбурге появились автоматы с продукцией Талицкого молокозавода


Как стало известно “Ъ-Урал”, с 1 сентября на улицах Екатеринбурга начнут работу торговые автоматы с фасованной молочной продукцией. В них будут распространяться продукты Талицкого молочного завода («Агрохолдинг Талицкий»). В тестовом режиме предприятие уже поставило в городе два вендинговых автомата. Один находится по адресу Очеретина, 8 (в микрорайоне Академический), другой — на Вилонова, 22а (в Пионерском микрорайоне). Об этом рассказал директор агрохолдинга «Талицкий» Юрий Окунев.

Как рассказал “Ъ-Урал” источник, знакомый с проектом молокозавода, цены на товары в автоматах не будут превышать стоимость продукции в магазине. Товар в автоматах будет обновляться ежедневно. Каждый автомат оборудован системой мониторинга продукции. Производитель сможет видеть продажи и остаток товара онлайн.

Юрий Окунев пояснил, что в проект было вложено около 500 тыс. руб. Он отметил, что не ожидает большой прибыли от молочных автоматов. «Проект не масштабный, потому что мы просто хотим посмотреть, как будет вести себя этот канал продаж. Молоко — это продукт достаточно консервативный, потребитель меняет производителя очень редко»,— пояснил он.

Представитель «Союзмолока» Мария Жебит связывает подобные проекты с желанием молокопроизводителей улучшить свой имидж. «Доля молокоматов и вендинговых аппаратов не достигает и 1% от общей доли продаж молочных продуктов в целом. Это точечные продажи, работающие скорее на имидж компании, чем на реальные обороты. Массовые продажи идут все-таки через торговые сети, через дистрибьюторов, потому что это позволяет обеспечить быструю логистику и доставку»,— пояснила она.

Источник: "Коммерсантъ"

126 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия