Тамбовская агрофирма запустила в регионе элеватор за 700 млн рублей


ООО "Агрофирма "Жупиков" запустило в эксплуатацию элеватор в Сосновском районе Тамбовской области, сообщила пресс-служба областного правительства.

Стоимость проекта оценивается в 687,3 млн рублей. Кроме того, 18,3 млн рублей стоила железнодорожная ветка, которая была проложена к элеватору.
"Отделение хранения объемом 48 тыс. тонн обеспечивает полный цикл работы с продуктом - от его очистки, сушки и хранения до предпродажной обработки и реализации потребителям", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на новом элеваторе осуществляется прием, хранение, промышленная переработка зерновых и масличных культур с последующей транспортировкой в соседние регионы и за пределы России.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Агрофирма "Жупиков" зарегистрировано в 2008 году в Тамбове. Принадлежит Александру Жупикову. По итогам 2019 года выручка составила 1,5 млрд рублей, чистая прибыль - 173,2 млн рублей.

Агрофирма "Жупиков" занимается выращиванием пшеницы, пивоваренного ячменя, подсолнечника, кукурузы, гороха, картофеля и многолетних трав.

По информации на сайте компании, в агрофирму входят сельхозкооперативы "Сосновский", "Отъясский" и "Дельная Дубрава". Общая площадь с/х угодий составляет около 35 тыс. га, в том числе 31,3 тыс. га пашни.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

492 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР