Тамбовская область подписала соглашение о сотрудничестве с «ФосАгро»


Тамбовская область и ООО "ФосАгро-Регион" (группа "ФосАгро") подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на поддержку реализации экспортного потенциала растениеводства Тамбовской области, сообщает пресс-служба администрации региона.

Документ в рамках Всероссийского Дня поля-2019, который проходит в Ленинградской области, подписали заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов и генеральный директор ООО "ФосАгро-Регион" Андрей Вовк.

Соглашение, в том числе, предусматривает развитие в регионе растениеводства за счет применения "зеленых" агротехнологий и экологически чистых минеральных удобрений.

"Мы уверены, что соглашение с сетью "ФосАгро-Регион" - крупнейшим в России поставщиком современных и высокоэффективных минеральных удобрений из экологически чистого российского сырья, будет способствовать реализации потенциала региона в сфере производства высококачественной экологически безопасной сельхозпродукции для внешнего и внутреннего рынка", - цитирует пресс-служба Иванова.

Гендиректор "ФосАгро-Регион", в свою очередь, отметил, что Тамбовская область - "один из приоритетных регионов программы развития компании на ближайшие годы".
"Благодаря поддержке администрации области, мы сумели выполнить достаточно жесткие графики работ по модернизации нашей логистики в регионе, в январе-мае этого года увеличены поставки в область на 40% по сравнению с прошлым годом. В рамках сотрудничества уже запланированы совместные проекты развития сельского хозяйства Тамбовщины. Мы планируем вместе с местными хозяйствами мероприятия, направленные на повышение рентабельности за счет рационального применения современных экологически чистых минеральных удобрений "ФосАгро", - сказал он.

"ФосАгро-Регион" работает с сельхозтоваропроизводителями Тамбовской области с 2007 года. Тамбовская сеть представлена компанией "ФосАгро-Тамбов", управляющей двумя центрами дистрибуции общей мощностью более 20 тыс. тонн. Более 90% продаж компании приходится на региональные предприятия крупных российских агрохолдингов и сельхозтоваропроизводителей. Общие инвестиции в развитие тамбовских активов, согласно плану развития сети "ФосАгро-Регион" в 2018-2020 годах, составят более 100 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в апреле 2019 года "ФосАгро-Тамбов" запустило второй в регионе центр дистрибуции минудобрений для нужд сельхозпроизводителей южной части региона. Запуск нового центра дистрибуции в Токаревском районе позволит в течение трех лет увеличить ежегодные поставки современных минеральных удобрений в регион на 35 тыс. тонн.

"ФосАгро-Тамбов" - дочерняя компания сети "ФосАгро-Регион" основана в 2007 году, в котором начал работу первый центр дистрибуции компании в Мичуринском районе. Сегодня более 90% продаж компании приходится на региональные предприятия крупных российских агрохолдингов и крупных сельхозтоваропроизводителей Тамбовской области, среди которых - "АгроТерра", ГК "Доминант", "Русагро", "Черкизово", "Юго-Восточная агрогруппа", "Золотая Нива".

Источник: "Интерфакс"
 

Теги: Россия удобрения

155 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь