В четырех тамбовских поселках объявлен карантин по лейкозу КРС


Четыре новых случая заражения крупного рогатого скота (КРС) лейкозом за последние дни выявили представители регионального управления Россельхознадзора. Как сообщает пресс-служба ведомства, очаги заболевания зарегистрированы в Тамбовском районе: в сёлах Сурава, Бокино, Кузьмино-Гать и деревне Поповка. Подсобные личные хозяйства, где выявили заболевание, объявили эпизоотическими очагами лейкоза, а населенные пункты — неблагополучными по этому опасному заболеванию.

Лейкоз крупного рогатого скота – хроническая инфекционная болезнь. Её вызывает вирус, который попадает в клетки крови и нарушает ее генетический аппарат, приводя к раку крови. Источником заболевания становятся зараженные животные, которые передают вирус со слюной, молоком или кровью.

Чтобы обезопасить животных, Россельхознадзор настоятельно рекомендует проводить их обследования, а также координировать их продажу только с разрешения ветеринаров. Кроме того, покупать животных советуют из проверенных хозяйств и содержать отдельно от остальных в течение 30 дней, проводя проверку на лейкоз. Также специалисты рекомендуют сообщать обо всех случаях подозрения на лейкоз у животных и в случае необходимости оказать помощь ветеринарам при проведении всех необходимых процедур с зараженными коровами.

1636537500
Источник: Про Тамбов

АПК

720 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня