Россельхознадзор включит лейкоз в список регионализации


До 1 января 2018 года лейкоз крупного рогатого скота войдет в список заразных болезней животных, по которому регионам будет присваивается статус благополучия в соответствие с правилами регионализации. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов.

"Я сильно сомневаюсь, что лейкоза в этом списке нет, мы посмотрим, если его там нет, то мы его в этот список обязательно вставим. Сейчас это не первый наш приоритет", - сказал Николай Власов

Сейчас Россельхознадзор занимается актуализации списка болезнями свиней, после этого в перечень будут добавлены и заболевания других животных. 

"До 1 января 2018 года у нас будет регионализация, если не по всем 140 болезням животных, то очень близко к этой величине. Лейкоз никуда не денется, будет там же", - уточнил Николай Власов

Напомним, что с 1 февраля 2017 года решением Россельхознадзора регионам РФ присваиваются статусы по заразным болезням животных (африканская чума свиней, ящур, сибирская язва и пр.) и устанавливаются в соответствии с ними правила перевозки подконтрольных товаров.

2987 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
Аудиториум - 2
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм