Владельцам личных хозяйств в Татарстане предложили стать самозанятыми


В Татарстане владельцам личных подсобных хозяйств предложили стать самозанятыми. Речь идет о фермах, площадь которых превышает 2,5 га.

«Большинство личных подсобных хозяйств не подлежат налогообложению: их владельцы занимаются производством и переработкой сельскохозяйственной продукции исключительно для собственных нужд, а реализуют только ее излишки. Налог распространяется лишь на фермы, расположенные на земельных участках общей площадью более 2,5 га. При этом фермеры, выращивающие продукцию для продажи самостоятельно и при участии членов семьи, но без привлечения сторонних работников за оплату, могут воспользоваться специальным налоговым режимом для самозанятых», — говорится в сообщении минэкономики РТ.

В ведомстве пояснили, что доход, полученный от продажи продукции животноводства и растениеводства, выращенной в личных подсобных хозяйствах при помощи наемных сотрудников, подлежит налогообложению по ставке 13% (НДФЛ), 6% (ЕСХН), либо по ставкам в рамках иных режимов налогообложения. Кроме того, собственник в данном случае обязан зарегистрировать ИП или юрлицо и оплачивать фиксированные страховые взносы.

Источник: TatCenter

Россия

606 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР