Эконива семена

Владельцам личных хозяйств в Татарстане предложили стать самозанятыми


В Татарстане владельцам личных подсобных хозяйств предложили стать самозанятыми. Речь идет о фермах, площадь которых превышает 2,5 га.

«Большинство личных подсобных хозяйств не подлежат налогообложению: их владельцы занимаются производством и переработкой сельскохозяйственной продукции исключительно для собственных нужд, а реализуют только ее излишки. Налог распространяется лишь на фермы, расположенные на земельных участках общей площадью более 2,5 га. При этом фермеры, выращивающие продукцию для продажи самостоятельно и при участии членов семьи, но без привлечения сторонних работников за оплату, могут воспользоваться специальным налоговым режимом для самозанятых», — говорится в сообщении минэкономики РТ.

В ведомстве пояснили, что доход, полученный от продажи продукции животноводства и растениеводства, выращенной в личных подсобных хозяйствах при помощи наемных сотрудников, подлежит налогообложению по ставке 13% (НДФЛ), 6% (ЕСХН), либо по ставкам в рамках иных режимов налогообложения. Кроме того, собственник в данном случае обязан зарегистрировать ИП или юрлицо и оплачивать фиксированные страховые взносы.

Источник: TatCenter

Россия

718 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта