В Татарстане может быть построен логистический парк для сельхозпродукции из Узбекистана


Власти Татарстана заинтересованы в строительстве логистического парка для поставок сельскохозяйственной продукции из Узбекистана, заявил в среду президент Татарстана Рустам Минниханов.

Минниханов 16-17 июня находится с визитом в Узбекистане​​​.

"Узбекские компании могли бы увеличить поставки в Республику Татарстан свою продукцию легкой промышленности и сельского хозяйства. Мы обсуждали предварительно строительство логистического парка для таких задач", - сказал Минниханов, выступая на совместном бизнес-форуме.
Глава Татарстана назвал этот проект очень востребованным. "Уверен, что это логистический парк позволит расширить наши контакты", - отметил Минниханов.

Минниханов сообщил, что в Татарстане также заинтересованы в расширении сотрудничества с Узбекистаном в сфере машиностроения. В частности, речь идет о поставках в эту республику вертолетов серии "Ми", а также медицинских вертолетов "Ансат".

"И, конечно же, у нас есть опыт в строительстве и модернизации объектов электро- и гидроэнергетики. Я думаю, в этом направлении мы тоже могли бы очень серьезно поработать", - добавил Минниханов.

По данным узбекской статистики, по итогам прошлого года рынок РФ стал основным для экспорта плодоовощной продукции из Узбекистана - 255,4 миллиона долларов (рост в 1,55 раза), или 25,3% всего экспорта овощей и фруктов из республики. По мнению экспертов министерства сельского хозяйства республики, рост связан с решением правительства РФ о снижении ставки НДС на фрукты с 20% до 10% и, как следствие, увеличением прямых поставок продукции АПК между двумя странами.
 
 

1623849562
Источник: РИА Новости

АПК

1253 просмотра

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января