Эконива семена

Сеть «Теремок» в 2019 году увеличила оборот на 20%, до 11,3 млрд рублей


Сеть ресторанов "Теремок" в 2019 году увеличила оборот на 20%, до 11,3 млрд рублей с 9,4 млрд рублей в 2018 году, сообщила компания.

За год сеть открыла 13 новых заведений (восемь в Москве и пять в Санкт-Петербурге). Большая часть из них - рестораны с собственным залом.

Оборот в секторе стрит-ритейла (новые и обновленные рестораны с собственной посадкой) в течение 2019 года вырос на 40%.

В декабре "Теремок" объявил о запуске онлайн-программы лояльности, к которой подключились 100 тыс. человек.

Для повышения эффективности обслуживания компания отделила зону приема заказов в ресторанах от зоны выдачи. В результате время ожидания в очереди сократилось. В будущем "Теремок" планирует ввести систему онлайн-заказов (можно будет сделать заказ заранее и забрать его в зоне выдачи).

"2019 год стал для компании успешным и подтвердил правильность выбранного направления развития. Наш оборот вырос на 20%. Люди охотно приходят в новые рестораны увеличенной площади с собственным залом", - сказал основатель и управляющий сети "Теремок" Михаил Гончаров, процитированный в сообщении.

"Теремок", основанный Гончаровым в 1998 году, называет себя лидером российского рынка ресторанов fast casual (сочетает элементы концепций fast food и casual dining, то есть точек быстрого обслуживания и традиционных ресторанов со средними ценами). Концепция сети предусматривает, что еда подается быстро, готовится только после заказа, а в процессе приготовления не используются замороженные полуфабрикаты. В меню ресторанов - блины, гречка, супы, сырники, картофель.

Сеть объединяет 308 точек в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Количество клиентов - 32 млн в год.
 

Источник: "Интерфакс"

продовольствие

851 просмотр

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
ТЕЛЕГА
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня