«Ъ»: депутат Госдумы Алексей Ткачев прокомментировал информацию об участии в рейдерском захвате


Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Алексей Ткачев рассказал “Ъ-Кубань”, что информация о его участии в рейдерском захвате «Коломенского молока» не соответствует действительности. Ранее сообщение о причастности парламентария к проблемам предприятия появилось в аккаунтах фирмы.
 

Господин Ткачев подчеркнул, что к деятельности компании «Коломенское молоко» он не имеет никакого отношения.

«Предприятие уже опровергло недостоверную информацию. Я в свою очередь буду действовать в рамках правового поля и заявлю в соответствующие органы на лиц, публикующих ложную информацию, за распространение заведомой клеветы и сведений, порочащих мое имя и честь. Оценку этих действий определит суд»,— подчеркнул Алексей Ткачев.

Финансовый директор ООО «Коломенское молоко» Сергей Воюев подчеркнул, что в адрес контрагентов компании поступают письма от родственника бенефициара Наталии Савиновой, в том числе о рейдерском захвате предприятия.

«Производственный процесс нашего предприятия построен исключительно на арендных, залоговых и кредитных отношениях со сторонними лицами. Вместе с тем в результате неправомерных действий Савинова и Савиновой, иных лиц предприятию причинен имущественный ущерб в особо крупном размере. В связи с совершением противоправных действий, приведших к негативным последствиям, потерпевшие обратились в суд с иском о взыскании с ООО "Коломенское молоко" денежных средств, которые похитили Савиновы в составе организованной группы лиц»,— копия официального письма Сергея Воюева партнерам есть в распоряжении “Ъ-Кубань”.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ), подозреваемый Савинов объявлен в розыск, подчеркнул финансовый директор предприятия. Информация в социальных сетях о рейдерском захвате «Коломенского молока», рассказали на предприятии, могла быть размещена Савиновым.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что ООО «Коломенское молоко» якобы подверглось рейдерскому захвату со стороны «краснодарского депутата Ткачева», который вывозит оборудование предприятия.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Коломенское молоко» зарегистрировано в Московской области в 2016 году. Основной вид деятельности — производство молока (кроме сырого) и молочной продукции. В 2020 году выручка составила 386,6 млн руб., чистая прибыль — 4,4 млн руб. Совладельцем указаны Наталия Савинова (52%) и эстонское товарищество с ограниченной ответственностью Artehold (48%).

1634702400
Источник: "Коммерсант"

Молоко

1706 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня