Франчайзи «Бахетле» попал под процедуру наблюдения за долг в 344 млн руб. структуре Татнефти


Арбитражный суд Новосибирской области во вторник ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "Альфа Ритейл Компани", которое по франшизе управляет в Новосибирске двумя магазинами казанского ритейлера "Бахетле", следует из материалов картотеки арбитражных дел.

Инициатором банкротства выступило ООО "РНГО" - структура "Татнефти" (MOEX: TATN) для работы со сложными активами банка "Зенит" (MOEX: ZENT).

"Ввести в отношении должника процедуру банкротства - наблюдение сроком на шесть месяцев до 5 мая 2020 года. (. . .) Включить требование кредитора ООО "РНГО" в размере 343,7 млн рублей основного долга в реестр требований кредиторов ООО "Альфа Ритейл Компани" с отнесением в третью очередь удовлетворения", - говорится в определении суда.

Там же уточняется, что 21,3 млн рублей из этой суммы обеспечены залогом имущества должника.

Временным управляющим суд назначил члена Саморегулируемой организации арбитражных управляющих "Меркурий" Евгения Борисова. Отчет по результатам его работы планируется рассмотреть 7 мая 2020 года.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", основным владельцем ООО "Альфа Ритейл Компани" является кипрская компания "Арсеран Холдинг Лимитед", 1% принадлежит Константину Малафееву. Выручка компании на протяжении трех лет (2016-2018 годов) почти не менялась, оставаясь в размере 2,5 млрд рублей, чистая прибыль в 2016 и 2018 году составила 51 млн рублей, в 2017 году - 54 млн рублей.

Генеральный директор "Альфа Ритейл Компани" Евгений Насоленко вместе с братом Евгением Насоленко и бизнесменом Александром Слободчиковым является соучредителем крупного новосибирского ритейлера АО "Новые торговые сети" (НТС), который находится в стадии ликвидации.

Торговыми сетями, ранее находившимися под управлением НТС, управляют несколько отдельных юридических лиц, так или иначе связанных cо Слободчиковым и Насоленко. В отношении многих из них поданы заявления о несостоятельности. В отношении всех трех предпринимателей введены процедуры реализации имущества. Известно, что для развития бизнеса они привлекали кредиты в банке "Зенит", задолженность по которым сейчас пытается взыскать РНГО. Один из самых крупных исков - на 6,13 млрд рублей - предъявлен к ООО "Русская национальная кухня", управляющему в Новосибирске сетью продуктовых магазинов и кулинарий "Добрянка".

По данным сайта сети "Бахетле", ее магазины работают в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Москве, Барнауле и Новосибирске. Особенностью супермаркетов является большая доля готовой еды: более 40% от товарооборота (это кондитерские и кулинарные изделия, салаты, мясные и рыбные полуфабрикаты - всего более 1,2 тыс. наименований). Бенефициаром основной операционной компании сети - ООО "Бахетле-1" - является Муслима Латыпова.

РНГО учреждено в 2017 году. В целом компания выступает залогодержателем по договорам с 282 юрлицами, в числе которых 131 крупное предприятие. РНГО, в частности, участвует в банкротстве авиакомпании "ВИМ-Авиа".
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Ритейл суд

1204 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
SmartAgroProm
Вебинар ЗИНПРО
SmartAgroProm