Billa запустила сервис снятия наличных в магазинах


Billa совместно с Mastercard и Райффайзенбанком запустили сервис снятия наличных на кассах во всех магазинах ритейлера в России, говорится в сообщении участников проекта.

В настоящее время сервис доступен для держателей карт Mastercard и Maestro, выпущенных 12 банками. Чтобы снять наличные, покупателю нужно оплатить товар картой и запросить у кассира нужную сумму, кратную 100 рублям и не превышающую 5 тыс. рублей.

В России работает 171 магазин Billa - в Москве, Московской, Нижегородской, Тульской, Калужской и Курской областях. Аналогичный сервис уже действует в магазинах в Австрии и Германии, где также работает Rewe Group (ей принадлежит сеть Billa), сообщила журналистам гендиректор Billa в России Елена Мальцева.

Сервис снятия наличных на кассах магазинов начал тестироваться в России в этом году. В частности, Visa тестировала этот сервис в партнерстве с сетью "Русский пармезан" и Россельхозбанком. Сбербанк (MOEX: SBER) запустил сервис снятия наличных на кассах в торговых точках удаленных и малонаселенных пунктов.

Ранее о планах протестировать сервис снятия наличных на кассах объявила крупнейшая в России сеть - "Пятерочка". Пилотный проект может быть запущен во втором полугодии и продлится несколько месяцев, говорил в мае гендиректор "Пятерочки" Сергей Гончаров. "География тестирования пока определяется - наша задача выбрать районы, где существует нехватка банкоматов", - отмечал он.
 

1570536611
Источник: "Интерфакс"

Ритейл

1774 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня