Представитель Фридмана указал на его обязательства спасти испанского ритейлера Dia


Компания LetterOne (L1) Михаила Фридмана при покупке Dia обязалась инвестировать 1,6 миллиарда евро, чтобы спасти этого испанского ритейлера и не закрывать магазины, заявил РИА Новости представитель бизнесмена.

Судья Национального суда Испании начал расследование по иску против Фридмана и его компании LetterOne в связи с покупкой Dia​​​. В иске против Фридмана утверждается, что он якобы намеренно добивался падения акций продуктового ритейлера, чтобы совершить покупку по более низкой цене.

В мае компании LetterOne удалось получить контроль над почти 70% капитала Dia. Оферта L1 была принята держателями 57,41% акций и 40,76% капитала ритейлера.

Представитель бизнесмена опроверг эти обвинения, заявив, что проблемы у ритейлера возникли из-за прежнего руководства, и LetterOne, приобретя в ней контроль, потеряла больше других инвесторов.

"Мы поддержали DIA и взяли на себя обязательство инвестировать 1,6 миллиарда евро для защиты рабочих мест и интересов поставщиков, чтобы не закрывать магазины и спасти значимого испанского ритейлера", - сказал он.
 

Источник: РИА Новости

Ритейл

703 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
SmartAgroProm
Новые Ориентиры
SmartAgroProm