Заложенное в ГПБ имущество ритейлера «Холидей» выставлено на торги по сниженной до 578 млн руб. цене


Имущество сибирского продуктового ритейлера ООО "Компания Холидей" (введено конкурсное производство), находящееся в залоге у Газпромбанка (MOEX: GZPR) (ГПБ), повторно выставлено на торги единым лотом с начальной ценой 578,1 млн рублей - на 10% ниже предыдущей, сообщается в материалах портала "Федресурс".

Торги проводятся на электронной торговой площадке по реализации имущества банкротов UralBidIn (Екатеринбург) в форме аукциона, открытого по составу участников, но с закрытым представлением предложений о цене. Прием заявок завершится 20 июля, итоги планируется подвести 22 июля.

Как сообщалось, первый аукцион, который был назначен на 2 июля, не состоялось из-за отсутствия заявок. Тогда начальная цена составляла 642,3 млн рублей.

На продажу одним лотом выставляются 42 объекта: 18 земельных участков, 6 помещений магазинов и еще 18 объектов недвижимости в Новосибирской, Омской, Томской областях и Алтайском крае.

"Компания Холидей" признана банкротом в феврале 2019 года, конкурсное производство продлено до 28 августа 2020 года. Реестр кредиторов был закрыт 16 мая 2019 года. Общий размер установленных требований составляет 16,55 млрд рублей, они относятся к третьей очереди, более 70% суммы приходится на Сбербанк (MOEX: SBER), РСХБ, ГПБ и Альфа-банк.

Сеть группы "Холидей" до банкротства включала более 300 розничных магазинов в Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской и Тюменской областях, Алтайском и Красноярском краях. После удачного для ритейлера 2014 года, когда ООО "Компания Холидей" при выручке в 53,3 млрд рублей, по данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", получило более 1 млрд рублей чистой прибыли, этот показатель резко упал. По итогам 2017 года компания впервые ушла в убыток, который по итогам 2018 года достиг 10,3 млрд рублей. В 2019 году "Компания Холидей" получила 1,1 млрд рублей выручки и 874 млн рублей чистого убытка.

Уставный капитал ООО "Компания Холидей" равен 2,53 млрд рублей. Совладельцами являются кипрская H.S.R. Holiday Siberiada Retailing Group Limited (99,92%) и гендиректор "Холидея" Николай Скороходов (0,08%), которому также принадлежат 100% в ритейлере ООО "НСК Холди" и доли еще в нескольких компаниях.

На прошлой неделе суд признал Скороходова банкротом и ввел процедуру реализации имущества сроком до 23 декабря 2020 года.

Сообщалось также, что на прошедшие 26 июня торги было выставлено на продажу имущество "Компании Холидей", находящееся в залоге у ООО "Грос Ритейл" (структура Сбербанка), на общую сумму 1,39 млрд рублей: 10 зданий с земельными участками и 12 помещений торговых центров и магазинов в Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае. В результате покупателей нашли 8 зданий и помещений в Новосибирске, Бийске, Новокузнецке и Омске. Общая цена продажи составила 495,4 млн рублей, что на 23% больше начальной стоимости этого имущества.
 

Источник: "Интерфакс"

Ритейл

510 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР