компоненты

В 2024 году для аграриев одобрили льготных краткосрочных кредитов на 245 млрд рублей


Льготные краткосрочные кредиты на сумму 245 млрд рублей уже одобрены в текущем году для российских аграриев. Об этом журналистам сообщила заместитель министра сельского хозяйства РФ Елена Фастова.

"У нас льготное кредитование - наиболее востребованная поддержка сельхозтоваропроизводителей. В этом году у нас впервые самая большая цифра за время действия этого механизма - 219 млрд рублей выделено на льготное кредитование. Мы уже открыли финансирование, уже 245 млрд (рублей) кредитов одобрено. Продолжается выдача новых кредитов", - сказала Фастова.

"Несмотря на высокую ставку ЦБ (16%), мы сохраняем льготную для сельхозтоваропроизводителей - до 10% - это короткие кредиты, инвестиционные кредиты, и для малых форм хозяйствования - до 6,8%", - добавила замминистра.

По ее словам, в текущем году также была увеличена поддержка лизинга, так как российские сельхозтоваропроизводители активно покупают технику. "На сегодня эта сумма составила 7,3 млрд рублей. Мы в ближайшее время планируем еще добавить 1 млрд рублей. Поэтому лизинг в этом году на 2 млрд рублей будет увеличен", - добавила Фастова.

В феврале 2024 года Минсельхоз России возобновил льготное кредитование российских аграриев по плавающей ставке. Ранее министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев сообщал, что Минсельхоз вносит изменения в механизм льготного кредитования АПК. Таким образом, его ставка будет зависеть от ключевой ставки Банка России и меняться в соответствии с ее размером. 

1712928856
Источник: ТАСС

АПК

557 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
ветеринария в АПК 24
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен