АКОРТ оценила влияние курсов валют на цены в магазинах


Ослабление курса рубля скажется на розничных ценах в магазинах, если цены вырастут в оптовом звене. Об этом сообщили ТАСС в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), в которую входят "Ашан", X5 Retail Group, "Магнит", "Дикси", "Лента", Metro Cash & Carry и другие.

"Цены устанавливают производители. Если курс валюты будет изменяться, изменятся и цены производителей. Если цены поднимут производители, поднимутся цены и в рознице", - сказали в АКОРТ.

При этом от 95% до 100% по разным категориям товаров на полках торговых сетей - это продукция российского производства, отметили в ассоциации. "95-100% продуктов по основным продуктовым позициям на полках супермаркетов поставляются отечественными компаниями. Изменение курсов валют может повлиять на их отпускные цены, например, если изменятся цены на топливо или на запасные части для импортных машин или оборудования", - считают в АКОРТ.

Что касается реакции потребителей на снижение курса рубля, то пока рано говорить, как эти новости отразились на спросе, сказали в ассоциации.

Крупнейший по выручке российский ретейлер X5 Retail Group пока не заметил изменений в потребительском поведении. "Мы не наблюдаем заметного изменения спроса на продукты длительного срока хранения", - отметил представитель компании.

В "Магните" пока не прокомментировали ситуацию.

Источник: ТАСС

Ритейл

1101 просмотр

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч