Эконива семена

Граница между общепитом и ритейлом в России будет размываться на фоне COVID-19 - эксперт


Граница между общепитом и ритейлом в России будет размываться на фоне последствий от коронавируса, говорится в сообщении по итогам круглого стола, посвященного мерам поддержки и новым форматам работы ресторанного бизнеса, со ссылкой на гендиректора INFOLine-Аналитика Михаила Бурмистрова.

"Генеральный директор INFOLine-Аналитика Михаил Бурмистров заявил, что ждет размывания границ между общепитом и ритейлом и развития гибридных сервисов, которые одновременно доставляют продукты, готовую еду и наборы с рецептами", - говорится в сообщении​​​.

Так, например, с 18 мая группа "Шоколадница" уже запустила продажу собственных блюд в розничных магазинах "Дикси", а 14 мая "Перекрёсток" начал сотрудничать с сетью семейных кафе "Андерсон", разместив их продукцию в своих супермаркетах.

Совладелец и гендиректор холдинга Milimon Family Евгений Реймер подтвердил необходимость поиска новых форматов для рестораторов. "Большие рестораны - это фабрика кухни. Если у нас в зале нет гостей, нет интенсива, у нас есть огромное количество оборудования, у нас есть люди, площади, склады и т.д. Мы можем производить продукцию в большом объеме …Конечно, мы смотрим в сторону ритейла. ... Это новый вид бизнеса, но мы его уже начинаем опробовать", - приводятся в сообщении слова ресторатора.

По оценке руководителя направления фудтех-сервисов агентства NPD Марины Лапенковой, "в результате пандемии российский рынок общепита сжался до 25% докризисного объема и восстановление будет происходить медленнее, чем в других странах из-за падения покупательной способности населения и опасений по поводу безопасности".

Организаторами круглого стола выступили экспертный центр при уполномоченном при президенте по защите прав предпринимателей и Институтом экономики роста им. П.А. Столыпина. Во встрече приняли участие гендиректор сервиса "Варламов есть" Михаил Рейдер, основатель "Росинтер Ресторантс Холдинг" Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, гендиректор Ginza Project Moscow Максим Ползиков и многие другие.
 

Источник: РИА Новости


Теги: Ритейл питание

1007 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Уфа - 28.09
Сибирская агронеделя 12.11
Уфа - 28.09
Сибирская агронеделя 12.11