Каргил 9 февраля

В Свердловской области предпринимателям продлят договоры на проведение ярмарок


Власти Свердловской области разрешили предпринимателям продлевать договоры на размещение нестационарных торговых объектов и организацию ярмарок без согласительных процедур. Соответствующее постановление подписал губернатор Евгений Куйвашев, сообщили в департаменте информационной политики региона в среду.

"Изменения закрепляют возможность продления договоров по размещению нестационарных торговых объектов, организации розничных рынков и ярмарочной деятельности. Ранее в случае окончания действия договора предпринимателям необходимо было вновь проходить череду согласительных процедур и заключать новый договор. Теперь продлевать договоры и разрешительные документы будут на основании заявления", - говорится в сообщении.

В департаменте уточнили, что в заявительном порядке на два года разрешено продлевать договоры, предусматривающие размещение нестационарных торговых объектов. И на пять лет - разрешения на право организации розничных рынков, а также договоры и другие документы по организации и проведению ярмарок.

"Принятое региональным правительством постановление направлено на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, а также на снижение административной нагрузки при осуществлении торговли", - отмечается в сообщении.

Кроме того, мера поддержки отвечает задачам национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". 
 

1672215562
Источник: ТАСС

торговля

331 просмотр

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января