"Золотые луга" начнут поставки молочной продукции в Китай


Еще одно молокоперерабатывающее предприятие Тюменской области АО "Золотые луга" включено в реестр хозяйствующих субъектов Таможенного союза. Предприятие, как сообщает пресс-служба Тюменской областной думы, прошло все этапы государственной регистрации объектов, на которых осуществляется поднадзорная деятельность (хранение, реализация, производство и т.д.), и зарегистрировано в информационной системе "Цербер" на поставку продукции в Монголию и Китай.

В настоящее время проходит процедура отбора проб, проверок качества продукции и включения данного предприятия в список потенциальных экспортеров. В планах предприятия - выйти на внешний рынок с молоком длительного срока хранения.

"Экспортный потенциал Тюменской области развивается, - отмечено в сообщении. - Помимо традиционного для Тюменской области казахстанского направления в 2018 году продукция тюменских товаропроизводителей поставлялась в КНР, страны Евросоюза, страны СНГ. Объем отгруженной продукции в 2018 году составил более 26 тыс. тонн".

Сдерживающим фактором развития экспорта молочной продукции являются значительные транспортные издержки. С учетом ограниченного срока хранения данные издержки приводят к высокой стоимости и неконкурентоспособности традиционной молочной продукции на внешнем рынке.



Теги: Молоко торговля бизнес

878 просмотров

MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная