Х5 открыла распредцентр в Новосибирской области площадью почти 40 тыс. кв. м


X5 Retail (MOEX: FIVE) Group, крупнейшая компания розничной торговли в России, в пятницу ввела в эксплуатацию распределительный центр площадью 38,5 тыс. кв. метров в Промышленно-логистическом парке (ПЛП) под Новосибирском, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии открытия объекта.

Новый центр способен обрабатывать 5 тыс. тонн грузов в сутки и обеспечивать продуктами 1,2 тыс. магазинов, что вдвое превышает существующую численность сети.

По данным на конец июня, в регионах Сибири работало 583 универсама "Пятерочка", до конца года планируется открыть еще 100 магазинов.

Первый распределительный центр в Новосибирске и Сибири площадью 17 тыс. кв. метров X5 открыла в октябре 2017 года.

Как уточнили в пресс-службе компании, новый центр его заменит, став единственным в СФО.

Инвестором и застройщиком выступило ООО "Распределительный центр "Новосибирск", ранее построившее для X5 подобный центр в Оренбурге.

Инвестиции в проект в компании не раскрывают, ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщал, что вложения в проект превысят 1,3 млрд рублей.

Как уточнил журналистам вице-губернатор Новосибирской области Сергей Семка, в 2019 году компания инвестировала в развитие сети в регионе 700 млн рублей.

X5 Retail Group - крупнейший в России ритейлер по объему продаж. По итогам первого полугодия 2019 года выручка компании увеличилась на 14,9%, до 843,175 млрд рублей. На конец июня группа объединяла 15,26 тыс. магазинов, в том числе 14,385 тыс. магазинов "у дома" "Пятерочка", 785 супермаркетов "Перекресток" и 90 гипермаркетов "Карусель".
 

Источник: "Интерфакс"

Ритейл

688 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель вебинар 17.09
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Отходы
АГРОС 21
Отходы