Х5 разработала рекомендации в области устойчивого развития для поставщиков


X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") разработала рекомендации в области устойчивого развития для поставщиков. В ближайшее время ритейлер обновит в соответствии с этими рекомендациями свои закупочные политики.

Следование этим рекомендациям не будет обязательным критерием при выборе поставщиков, но Х5 "будет приветствовать соответствие деятельности и продукции потенциальных поставщиков данным рекомендациям при принятии решения о сотрудничестве", говорится в сообщении компании.

Документы предназначены для сотрудников и поставщиков Х5 при осуществлении коммерческих закупок основного ассортимента торговых сетей, некоммерческих закупок и производства товаров под собственными торговыми марками.

Рекомендации для поставщиков включают перечень конкретных видов добровольных экологических и социальных сертификаций по различным категориям товаров. Также рекомендации содержат видение Х5 в части устойчивой упаковки. Например, ритейлер рассчитывает, что сырье, использованное при упаковке товаров, будет возобновляемым, вторичным, пригодным к последующей переработке в России, полученным "ответственным" способом (с минимальным вредом для окружающей среды, соблюдением прав человека) или моносырьем. В документе приводятся примеры как наиболее оптимального, так и наименее предпочтительного сырья для упаковки. Также, к примеру, ритейлер рассчитывает на оптимизацию дизайна упаковки (размер, вес, количество и материал покрытий и этикетки, а также прочие элементы не должны затруднять сбор и переработку упаковки).

"Рекомендации в области сертификации позволят увеличить объем товаров на наших полках, происхождение которых соответствует лучшим социальным и экологическим практикам, а рекомендации в области упаковки позволят в перспективе ближайших лет резко сократить объём отходов, отправляемых на полигоны. Х5 в свою очередь будет как развивать собственные практики, так и оказывать поддержку практикам устойчивого развития поставщиков", - сказал главный исполнительный директор Х5 Игорь Шехтерман (его слова процитированы в сообщении).

Наблюдательный совет Х5 утвердил стратегию устойчивого развития в 2019 году. В рамках стратегии компания разработала цели и документы для внутренних процессов в области сокращения выбросов парниковых газов и использования энергоресурсов, сокращения отходов, поддержки здорового образа жизни, обеспечения достойных условий труда и поддержки сообществ через социальные инициативы.

X5 Retail Group - крупнейший в России ритейлер по объему продаж. На конец марта группа объединяла 16 658 магазинов, включая 15 739 магазинов "у дома" "Пятерочка", 846 супермаркетов "Перекресток" и 73 гипермаркета "Карусель". В I квартале выручка ритейлера выросла на 15,6%, до 468,99 млрд рублей.
 

Источник: "Интерфакс"

Ритейл

628 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Отходы
АГРОС 21
Отходы